Rápida y disputada hasta el final, así resultó la primera etapa de la Clásica Rionegro, importante carrera ciclística que este martes abrió su telón y que promete grandes emociones para todos los amantes y seguidores del deporte de pedal en Colombia.

En la prueba femenina, la antioqueña Karen González, del Team Sistecrédito, fue la gran vencedora de la jornada, que inició y finalizó en el Parque Recreativo Comfama. Tras 64,6 exigentes kilómetros, logró cruzar primera la línea de meta, logrando un tiempo de 01:44: 05 y superando a Yesica Hurtado y a Paula Latriglia, del equipo Colombia Potencia de la Vida, quien cerró el podio y se ubicó a 11 segundos del liderato general.

Por su parte, en la prueba masculina y en un final a pura velocidad, Juan Diego Hoyos le ganó el pulso a Alejandro Osorio en la primera etapa, una fracción llana de 129,3 kilómetros, y se adjudicó la victoria, tras cruzar la línea de meta con un tiempo de 02:47:10. Bryan Gómez, del equipo Safetti, fue tercero y cerró el podio.

El corredor oriundo de Barrancabermeja, quien cruzó primero la meta al demostrar, una vez más, sus grandes condiciones como velocista, no ocultó su alegría por el triunfo y aseguró que luchará por un lugar en el podio final.

“Es un día muy especial, mi papa está cumpliendo años y quería dedicarle la victoria, estoy muy feliz. Sabía que tenía que bonificar, estuve concentrado y gracias a Dios pude ganar. Estaba mentalizado y esta es una recompensa a todo el sacrifico que hemos hecho con mis compañeros”, aseguró Juan Diego Hoyos.

Una segunda etapa que promete mucho

En varones, la segunda etapa de la Clásica Rionegro será un circuito de 159,6 kilómetros, donde los pedalistas nacionales lucharán por seguir en un lugar privilegiado en la clasificación general. El sucesor de Óscar Sevilla, campeón en 2023, se conocerá el próximo viernes en una etapa que saldrá desde el Centro Comercial Córdoba.

Así mismo, la ronda femenina del oriente antioqueño continuará, este miércoles, con otro circuito en terreno ondulado. La sucesora de María Paula Latriglia, actual campeona, se conocerá este viernes.